Вышивка крестом — выполнения шва в горизонтальном направлении

Сегодня мы займёмся отработкой простого шва в горизонтальном направлении на простых фото-примерах. Начинаем как в предыдущей статье об основах вышивки, без узелков.

Начало без узелков

 Нам нужно запомнить, что игла должна смотреть всегда (очень важно), всегда либо снизу вверх, либо сверху вниз, никакие диагональные направления не приемлемы. При подобном направлении соблюдается параллельность изнаночной стороны.

IMG_3722

Итак, сначала мы выполним прямой или горизонтальный ряд — вышиваем диагональные стежки в одну сторону столько, сколько нужно по схеме, а потом уже возвращаемся к началу, завершая крест и не забываем про направление иглы. Здесь же определяем какой стежок будет верхним, а какой нижним, хотя в данном упражнении любой может быть верхним.

Вышивание горизонтальных стежковВышивка в обратном направлении

Смотрим с изнаночной стороны и видим, что параллельность сохранилась. Значит вышивали правильно.

Изнаночная сторона

Если вы только начинаете осваивать вышивать крестом, будет сложновато с направлением иглы, но со временем будете выполнять это на автомате, поэтому немного терпения.

Если закончилась нитка, то её нужно вывести на изнаночную сторону по направлению завершающего стежка и несколько раз обвить через несколько параллельных стежков и просто обрезать у основания ни каких узелков не завязывая, не беспокойтесь — нить не распустится.

Завершение вышивки с изнаночной стороны

Чтобы перейти в другой ряд, нужно ввести иглу в нижнее или верхнее отверстие и выйти в том ряду, который вам нужно вышить этим же цветом.

Переход в другой ряд

При переходе в другой ряд направления стежков меняется. Чтобы соблюсти правильное направление, просто нужно иглой пройти под стежком, и вышивать дальше.

Отработайте это упражнение для закрепления.

Запись опубликована в рубрике Вышивка, Вышивка крестом с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *