Плетение из бисера объёмного шнура «Лето»

Шнур круглый "спираль"

Летнее настроение — оно отражается не только в цветущей и благоухающей природе, в оформлении сада и огорода,  оформлении блюд на столе, но и в нашей одежде. 

Устав от зимних монохромных цветов, нам хочется летом переодеться в яркие, весёлые и радостные цвета, хочется выглядеть стильно и  заметно.

Давайте, к нашему летнему настроению и нарядам сплетём объёмный шнур из бисера «Лето». Работа по силам даже начинающим рукодельницам. Смотрится этот шнур очень эффектно и запоминается, благодаря своей яркой окраске.

Итак, начнём. Для работы я не покупала специально бисер — цветной бисер остался от других работ. Нитки для ожерелья брала с добавлением эластана, вискозы — так она рвутся с бОльшым трудом, игла для бисера 1 шт. супер-клей, для склеивания мест замены нитки, схема плетения объёмного шнура — я взяла со старой книги распространённую схему объёмного шнура.

Те, кто умеет читать схемы, могут пропустить описание плетения, а те, кто не достаточно понимает, дальше следует описание:

Шнур круглый "спираль"

Шнур «спираль» — ажурный из петель бисера или бисера со стеклярусом. Нижем его, снизу вверх по кругу способом «в столбик».

Для 1-го ряда набираем одиннадцать бисеринок (1-11) и соединяем их в кольцо, пропуская рабочую нить в первую бисеринку ряда (рис.а, б). Набираем 2-й ряд из трёх петель по три бисеринки (12-14, 15-17, 18-20), протягиваем нить через бисеринки-связки 1-го ряда (4, 7 и 10), и притягиваем её (рис. в). Заканчиваем 2-й и начинаем 3-й ряд тремя бисеринками (21, 22, 23), протягивая нить через среднюю бисеринку (13) первой петли 2-го ряда (рис. г). 3-й, 4-й и все последующие ряды нижем петлями, пропуская иглу с нитками в каждую среднюю бисеринку петли предыдущего ряда изделия (рис. д).

Можно сделать шнур более широким, набрав для 1-го ряда 14-15 бисеринок, и более ажурным — из петель в 5-7 бисеринок. Заканчиваем шнур, соединяя первый и последний ряды, к короткому шнуру пришиваем застёжку или делаем плетёные шнурочки-завязки из ниток.

Желаю творческих успехов в освоении данного плетения.

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы, Плетение из бисера, Техники бисероплетения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Плетение из бисера объёмного шнура «Лето»»

  1. boxfon.ru говорит:

    Плетение бисером. Украшения в виде круглых и квадратных, сплошных и ажурных шнуров дополняли женский народный костюм во многих областях России, Беларуси, Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *