Букет из конфет — бутон розы

форма чашелистиковДля букета из конфет сегодня мы сделаем бутон розы. Такие бутоны смотрятся очень красиво как в сочетании с другими цветами, так и самостоятельно при маленьком и большом количестве.

Для этого мы берём конфету и оборачиваем её либо сеткой, либо обёрточной бумагой и фиксируем, завязывая ниткой.

Обёрточная бумага

Вставляем деревянный шампур так, чтобы не проткнуть конфету, можно приклеить на клей.

Чтобы шампуры не были длинными их нарезаем кусачками примерно по 8 см.

Теперь займёмся самими бутонами. Берём гофрированную бумагу и отрезаем размер кратный 7 см. На фото видно, что бумага сложена в 3 раза. Потом нарезаем полоски по 7 см и уже потом нарезаем в длину, примерно по 9, 10 см. Если хотите бутон более длинный или короткий, попробуйте сделать свои размеры.

ширина бутона высота бутона

После нарезки получаются заготовки для бутона розы, (берём две заготовки и совмещаем их), которые необходимо сложить пополам и обрезать полукругом с краю немного углубить разрез к середине сгиба, получится как на фотографии. 

Складываем пополам обрезаем по углам заготовка бутона

Чтобы бутон выглядел объёмно, заготовку нужно в нижней части оттянуть — достаточно оттянуть в одном горизонтальном направлении, нажимая сильнее большим пальцем, тогда в этом месте будет как бы выпуклость бутона. Туда и будет вставляться конфета.

вытягивание бумаги вид спереди при растягивании

Вставляем конфету и оборачиваем внахлёст. Чтобы лепестки были полураскрыты их тоже необходимо немного оттянуть.

конфета в бутоне оборачиваем конфету

 

бутон розы

 Фиксируем бутон ниткой и приступаем к изготовления чашелистика.

Чашелистик

У чашелистика 5 листиков. Внизу можно подрезать лишнее, потому что потом это всё равно будет выравниваться. Распределяем равномерно листики и фиксируем нитками.

Чтобы лепестки чашелистика не были слишком острыми их нужно расправить оттягивая бумагу в стороны. На фотографии видны как не вытянутые, так и вытянутые лепестки.

вытягиваем листики

 Ну вот и готов наш бутон розы из конфет.

форма чашелистиков

Теперь можно приступать к сборке. Но об этом в следующем мастер-классе…

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы, Цветы из конфет с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *